首页 > 开设课程 > 注册消防工程师
咨询电话 400-103-9988

注册消防工程师
招生简章

      注册消防工程师分为高级注册消防工程师、一级注册消防工程师和二级注册消防工程师。一级注册消防工程师和二级注册消防工程师英文分别译为:Level 1 Certified Fire Engineer、Level 2 Certified Fire Engineer。

报考条件
一、在本市相关单位工作,具有本市户籍或持有上海市居住证(效期内,不含上海市临时居住证),并具备下列条件之一的,可申请参加注册消防工程师考试。
二、注册消防工程师报考条件主要于本人最高学历(学位)、专业及从事消防安全工作年限有关
具体如下,相关专业见附表

级别 学历 专业 工作年限 专业年限
一级注册消防
工程师
专科 消防工程专业 6年 4年
消防工程相关专业 7年 5年
其他专业 8年 6年
本科 消防工程专业 4年 3年
消防工程相关专业 5年 4年
其他专业 6年 5年
双学士学位研究生 消防工程专业 3年 2年
消防工程相关专业 4年 3年
其他专业 5年 4年
硕士学位 消防工程专业 2年 1年
消防工程相关专业 3年 2年
其他专业 4年 3年
博士学历/学位 消防工程专业 - 1年
消防工程相关专业 - 2年
其他专业 - 3年

免考规定
符合《注册消防工程师制度暂行规定》中一级注册消防工程师资格考试报名条件,并具备下列一项条件的,可免试《消防安全技术实务》科目,只参加《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》2 个科目的考试。

一、 2011 年 12 月 31 日前,评聘高级工程师技术职务的(具体见附表二);
二、通过全国统一考试取得一级注册建筑师资格证书,或者勘察设计各专业注册工程师资格证书的。勘察设计各专业注册工程师如实行一二级分级管理的,以取得相应专业一级注册工程师资格证书作为免试条件。注册安全工程师和注册建造师应不属于该范围。

部分科目免试的人员必须在连续的 2 个考试年度内参加上述科目考试并合格,方可取得一级注册消防工程师资格证

各科题型

科目 题型 题量 总分值 考试时间
《消防安全技术实务》
《消防安全技术综合能力》
单项选择 80 120 2.5小时
多项选择 20 2.5小时
《消防安全案例分析》 综合案例分析 6 120 3小时

证书样本

消防工程师课程详情 咨询电话:400-103-9988

*全国注册消防工程师-报考条件

微信服务号 微信订阅号
版权所有:上海蔚蓝教育科技有限公司