首页 > 开设课程 > 茶艺师
咨询电话 400-103-9988

茶艺师 课程简介

● 闵行区人力资源社会保障局 指定的茶艺师培训中心
● 考过享受60%—100%政府补贴
● 高通过率!通过率高达 95%

      茶起源于中国,茶文化是中国传统文化的一朵奇葩,是中华民族的瑰宝。茶艺也起源于中国,被世人称为东方最美的文化艺术。因此, 研习茶艺,学习茶文化,普及茶文化,扩大茶文化的影响,可增强世界各国对中国茶文化的了解和认识,进而增强对中华民族优秀文化的了解和认识。

      志同道合的朋友,一起学习茶文化美德,学习礼仪,是非常有益的一种和美仪式。喝茶能静心,静神,修身养性,以茶会友,有助于去除杂念,提倡心平气和。

教学目标
通过茶艺师(四级)专业理论知识学习和操作技能训练,使学员能掌握各类常用茶的审评、鉴别技能;掌握品茗环境的设计和布置、茶具选配、茶艺表演等专业技能;会演示多种茶品的冲泡技艺;能了解中国茶道发展演变及其精神的内涵和熟悉有代表性的茶诗、词、赋、文及世界其它一些国家和地区的茶道、茶艺发展概况;并能进行一般的茶馆经营和管理。

培训对象
获得茶艺师初级职业资格证书,对茶道、茶艺、养生、弘扬茶文化感兴趣的人群

补贴对象
*上海户籍或外地户籍在沪工作,且缴金的在职人员
*上海市失业人员

培训内容
30%理论+70%实践冲泡

1、学习茶叶审评基础知识
各类茶叶标准;茶叶审评基本知识;审评术语等。

2、学习茶文化基础知识
中国茶道的形成、发展与传播知识;鉴赏有代表性的古典茶文化艺术作品等。

3、学习茶保健基础知识
茶叶营养和药用成分;饮茶的保健功效等。

4、学习茶的品茗环境
经营性茶馆选址的一般方法;经营性茶馆设计与布置的种类和方法;居家饮茶场所设计的种类和特点等。

5、茶器具的选配
茶器具演变发展过程;茶器具分类及与茶的关系;茶器具组合的基本方法和技能

6、泡茶技艺
各因素在泡茶中的主要作用与表现;泡茶用水的标准和识别不同泡茶用水;茶艺表演的形象、气质要求并在演示中体现;综合运用茶艺相关艺术表现形式;调和茶的原理和设计、配制;冲泡和辨析有代表性茶品

7、茶馆经营管理
茶馆建设的意义和市场营销的方法;《食品卫生法》等主要法规内容;茶馆一般组织结构和管理制度;茶馆经营管理的基本要求和方法

由专业资深茶艺、茶学基础、茶文化、茶叶审评老师授课

流程
第一步:报名
第二步:带好身份证,银行卡(四大银行)到就近职业介绍所账户关联
第三步:选择上海全领职业技能培训中心-茶艺师四级培训
第四步:参加培训
第五步:参加技能鉴定
第六步:补贴经费的核拨

微信服务号 微信订阅号
版权所有:上海蔚蓝教育科技有限公司